2020-11-04 17:09:00
حصى

عجينة كرواسون


  • 1 كيلو طحين
  • 120 جرام سكر
  • 30 جرام سكر فانواز محوّل
  • 20 جرام ملح
  • 30 جرام خميرة فورية فانواز
  • 10 جرام محسن كرواسون فانواز
  • 100 جرام لذيذ
  • 100 جرام حليب بارد
  • 100 جرام بيض
  • 300 جرام ماء بارد


- فني


• التأسيس: نضع جميع مقادير العجين في الخلاط / وعاء العجن ماعدا المزيج

• Frasage: السرعة الأولى 5 دقائق

• القوام: + - عجينة طرية

• العجن: 8 دقائق السرعة الثانية

• الاتساق: معجون ناعم

• درجة الحرارة: 25 درجة مئوية

• الوزن: الوزن المطلوب

• التقريب: ضيق بشكل بيضاوي

• التأشير: 25 دقيقة / 35 دقيقة في درجة حرارة الغرفة ، تسطيح وتجميد

• الشجاعة: 3 لفات فردية

• الاسترخاء: ساعة في الثلاجة

• التشكيل: من الأسفل إلى 4 مم ، قم بتفصيل الأشكال المرغوبة

• التخمر: 2h30 عند 30 درجة مئوية

• التذهيب: بالبيض

• الطبخ: 18 دقيقة عند 170 درجة مئوية

• اختبار الاختراق المخترق: على الشبكة

 كريمة معجنات


- كاسترد بارد

  •                                                     
  • 500 جرام حليب بارد
  • 500 جرام ماء بارد
  • 350 جرام بودرة كريمة باردة
  • من 3 إلى 4 دقائق بالخلاط أو الخفق

• غطيه واتركيه حتى الاستخدام


- كريمة المعجنات الساخنة

  • 1 لتر حليب
  • 150 جرام سكر
  • 120 جرام بودرة كريمية
  • • يُطهى الكريم جيداً ويُغطّى ويُترك ليبرد.

 مقبلات

الذهب تتفوق كتلة صلبة

- فني:

• افردي العجينة إلى سمك 3 مم وعرض 40 سم

• وزعي طبقة من كريمة العجين ورشيها بالشذرات حسب الرغبة

• اطوي العجينة وقطعيها بعرض 5 سم