2020-11-04 17:04:50
فطيرة بريوش

فطيرة الخميرة

• 1 كيلو دقيق

• 120 جرام سكر

• 20 جرام ملح

• 150 جرام لذيذ

• 10 غ محسن كرواسون فانواز

• 20 غ خميرة فورية فانواز

• 150 جرام بيض

• 100 غرام حليب فاتر (30 درجة مئوية)

• 350 غ من الماء البارد

• 500 غ كرواسون خاص من ورق الذهب


- حضري خميرة صغيرة بالحليب ، الخميرة ، 20 جرام سكر ، اخلطي جيداً وغطيها بـ 100 جرام من الدقيق (حضري 30 دقيقة مسبقاً).

- اعجن جميع المكونات لمدة 4 دقائق على السرعة الأولى.

- نضيف العجين المخمر ويعجن لمدة 8 دقائق على السرعة الثانية.

- نطوى العجينة وتغطى وتترك لمدة 20 دقيقة.

- افرد العجينة على صينية خبز 40/60 و جمدها.


تغذية

كريمة الليمون


• 250 جرام عصير ليمون

• 250 جرام سكر

• 310 جرام بيض

• 25 جرام بودرة كريم فانواز

• 10 غ طحين

• 250 جرام ماء


- يُغلى عصير الليمون والماء ونصف السكر.

- في وعاء نخلط البيض مع الكريمة البودرة والدقيق وبقية السكر.

 - يُسكب العصير الساخن فوقه ، ويُخلط جيدًا ويُسخن مرة أخرى لإنهاء الطهي.

- يبرد قبل الاستخدام.


إنهاء

 - تذويب عجينة الكرواسان ، تعطي 2 دورة (1 مفردة + 1 دبل).

 - نفرم بسماكة 6 مم ونقطع الشرائط ونضعها في منتصف القوالب.

- اتركيه ليرتفع لمدة ساعتين عند 32 درجة مئوية ورطوبة 70٪ ، لونه بني ويطهى لمدة 20 دقيقة عند 170 درجة مئوية.

- املأ بالكريمة الناعمة ، ورشي السكر البودرة.