2024-08-29 09:35:06
Biscuit Fourré pistaches

Pâte Sablé pistache :

550 g farine

300 g margarine excellior

185 g sucre glace

62 g poudre de pistaches

110 g oeufs

3 g sel

Technique de préparation :

Sabler tous les ingrédients jusqu’à avoir une pâte homogène (sans corser)

Passer au frigo 2h (il est conseiller de préparer la pâte la veille)

Etaler sur 3mm d’épaisseur, d’découper en rectangle de 2/5cm et cuire 17min à 165°c

Ganache a la pistache :

250 g crème à fouetter non sucrée

225 g pâte de pistache

50 g excelior

450 g chocolat blanc

Technique de préparation :

Chauffer la crème et verser sur le chocolat et la pâte de pistache

Ajouter la margarine et bien mixer, filmer et laisser cristalliser à température ambiante 

Finition :

Coller les deux faces de biscuit a la ganache de pistache et passer au frigo

Tempérer le chocolat blanc et tremper la moitié des biscuits et parsemer de pistache concassée