2024-08-29 09:35:29
Crinkle cookies

Pâte à cookies :

100 g œufs

130 g sucre semoule

5 g pâte de vanille

220 g chocolat noir 55%

60 g excellior crémage

200 g farine

10 g levure chimique

Pour la finition :

Chocolat blanc haché

Chocolat noir haché

Sucre perlé

Pistache haché

Chips gold excell

Pour la finition :

Caramel mou :

300 g sucre semoule

300 g crème à fouetter non sucrée

300 g beurre tempéré

5 g de pâte de vanille

Technique de préparation :

Cuire un caramel a sec avec le sucre, décuire avec la crème chaude

Hors du feu incorporer le beurre et bien mixer

Laisser cristalliser une nuit

Praliné noisettes50% :

200 g de noisettes brutes entières

200 g sucre semoule

3 g pâte de vanille

Technique de préparation :

Cuire un caramel a sec avec le sucre semoule et la pâte de vanille, verser sur les noisettes préalablement torréfiées et laisser refroidir, passer au robot-coupe