2020-11-04 17:10:59
Tarte au chocolat

1.       Pate sucrée

·         300 g la délicieuse

·         190g sucre glace

·         60g poudre d’amandes

·         2g sel

·         116g œufs

·         480g farine

·         30g cacao en poudre

Blanchir la délicieuse, le sucre glace, la poudre d’amandes et le sel

Ajouter les œufs un par un

Finir par la farine, ne pas corser filmer et garder au frais

Abaisser sur 3 min, foncer les fonds sur 2 parties et laisser crouter au frais une nuit

2.       Biscuit cacao sans farine

·         300g sucre semoule

·         250g blanc d’œufs

·         185g jaunes d’œufs

·         100g cacao

Monter les blancs avec 200g sucre en meringue souple

Monter les jaunes avec le reste de sucre

Mélanger les deux appareils et incorporer le cacao

Etaler et cuire 13 min à 180°

3.       Masse croustillante

·         300g croquant chocolat noir

Chauffer pour donner la texture

4.       Ganache pralinée noisette

·         1l crème à fouetter non sucrée

·         100g glucose

·         900g chocolat noir 55%

·         200g pralinée noisette 50%

Porter a ébullition la crème et le glucose, verser sur le chocolat et la pralinée bien mixer

5.       Chocolat noir 55% pour décoration

Des coupeaux de chocolat roulés feuille d’or et codineige