2020-09-11 10:28:27
Moelleux chocolat

Moelleux chocolat amande

  • Sucre 155gr
  • Poudre d’amande 135gr
  • Amidon 20gr
  • Levure chimique 2gr
  • Œufs entier 95gr
  • Jaune d’œufs 40gr
  • Crème liquide 135gr
  • Chocolat noir 55gr
  • Vanille liquide 2gr

Progression 

  • Avec la crème liquide et le chocolat nous allons réaliser une ganache
  • On mélange tous les autres ingrédients dans la cuve de batteur et laisser monter pour avoir un biscuit très aéré
  • On rajoute la ganache en mélangeant doucement
  • Le biscuit doit mesurer le 1/3 de la hauteur du moule
  • Cuisson 25 à 30 minutes 160 °C

Ganache à cuire

  • Crème liquide 275gr
  • Sucre 60gr
  • Chocolat noir 200gr
  • Lait entier 50gr
  • Œufs 50gr
  • Sel 2gr
  • Vanille liquide 2gr

Progression 

-Porter a ébullition le crème liquide la vanille et le sucre et verser sur le chocolat noir

-On ajoute le lait froid puis le sel et les œufs

- chinoiser la ganache pour retirer les bulles d’air

- verser la ganache sur le biscuit à hauteur du moule

- Cuisson 25 minutes 130°C

Streusel cacao

  • Farine 65gr
  • Sucre 65gr
  • Poudre d’amande 45gr
  • Beurre 65gr
  • Sel 2gr
  • Cacao en poudre 30gr

Progression 

-On mélange tous les ingrédients dans la cuve

-On fait des petites boules de pates sur une plaque

-Cuisson 20 minutes 160°C