2020-11-04 17:09:22
Entremet amandes & abricots

Composition

  • Biscuit financier amande abricot
  • Crémeux choco-abricots
  • Mousse amande

Biscuit financier amande abricot 

  • ·         40g amande en poudre
  • ·         115g sucre glace
  • ·         50g farine
  • ·         60g la délicieuse
  • ·         105g blancs d’œufs
  • ·         10g sucre inverti
  • ·         150g abricot

Progression 

Au batteur à la feuille mélanger successivement tous les ingrédients ensemble puis couler le tout dans un cercle 20

Cuire au four ventilé à 170° pendant 17 min.

Crémeux choco-abricot

  • ·         200g purée d’abricots
  • ·         10g beurre de cacao
  • ·         360g chocolat au lait
  • ·         60g masse gélatine
  • ·         380g crème à fouetter non sucrée

Progression 

Dans une casserole chauffer ensemble la purée d’abricots et la beurre de cacao verse sur le chocolat au lait et la masse gélatine bien mixer le tout ensuite ajouter la crème fouetter et mixer encore

Mousse amande

  • ·         150g crème à fouetter
  • ·         150g lait
  • ·         40g masse gélatine
  • ·         125g pâte d’amande
  • ·         150g crème à fouetter 

Progression 

Dans une casserole chauffée le lait et la crème verser sur la masse gélatine et la pâte d’amande. Mixer le tout laissé refroidir environ 26° ensuite ajouter la crème à fouetter légèrement montée