2020-11-04 17:06:33
Brioche noir et blanc

Pate a brioche

  • 1kg farine
  • 350g œufs
  • 150g sucre
  • 50g sucre inverti
  • 200g lait
  • 20g sel
  • 3g charbon activé
  • 350g la délicieuse

Dans la cuve di batteur, pétrir à la 1ere vitesse pendant 8 min la farine, le sel, les œufs et le lait


Après 8 min ajouter les sucres et le charbon et continuer de pétrir encore 8 min

Ajouter la levure instantanée   et pétrir 6 min

Commencer e incorporer la délicieuse préalablement découpée en dés, il faut avoir une pâte de 24° /25°

Pointer 25 min, donner un rabat couvrir et passer au frigo à 2° pendant une nuit

Peser, bouler et passer au frigo 30min

Façonner et passer dans la chambre de pousse pendant 2h30 à 28/30°


Crumble noisette

  • 300g la délicieuse
  • 450g farine
  • 250g sucre semoule
  • 100g poudre de noisette blanchies
  • 10g colorant blanc

Mélanger tous les ingrédients ensemble jusqu’à avoir une pate homogène

Passer au tamis grandes mailles et garder au congélateur

Cuire 25 min à 160°c

 Crémeux Chocolat blanc, citron

  • 550g chocolat blanc
  • 55g glucose
  • 170g jus de citron
  • 80g crème à fouetter non sucrée

Chauffer à 75° la crème verser sur le chocolat fondu à 45° pour créer l’émulsion, chauffer le jus de citron et le glucose, verser sur la première préparation, bien mixer et laisser cristalliser

NB : moules a cake/ pain de mie brioche 70g/50g