2020-11-04 17:05:41
Tarte aux pommes normandes

Pâte sucrée

  • 300 g La Délicieuse 
  • 190g sucre glace Vanoise
  • 60 g poudre d’amande
  • 2 g sel
  • 10 g pâte de vanille 
  • 116 g œufs
  • 500 g farine

Technique 

Dans la cuve du batteur,  bien mélanger la Délicieuse et le sucre glace, la poudre d’amandes, le sel, la pâte de vanille, émulsionner  avec les œufs.

Verser la farine en une seule fois, filmer et garder au frais.

Abaisser sur 3 mm pour foncer les moules.



 Crème pâtissière à froid

  • 400 g poudre à crème à froid Vanoise
  • 1L d’eau froide


Technique 

Mélanger la poudre à crème et l’eau 4 min à vitesse rapide

garder jusqu’à utilisation


Crumble 

  • 300g  La Délicieuse
  • 500g farine
  • 250g sucre semoule
  • 100g poudre de noisette
  • 10 g cannelle

Technique 

Tout les ingrédients ensemble à la 1ère vitesse sabler.

Passer au tamis à grandes mailles, garder au congélateur.


Garniture de pommes 

Technique  

Éplucher les pommes, couper en dés et passer dans l’eau froide.

Caraméliser le sucre, Décuire avec la délicieuse et ajouter les pommes égouttées, cuire quelques minutes.

Couvrir et passer au frais


 Finition

Foncer les moules à tarte

Etaler une couche de crème pâtissière à froid et couvrir de pomme

Finir par une couche de crumble et cuire 30 min à 170°C