2020-11-10 13:24:12
Flan

Pâte sablée 

  • 250g La Délicieuse 
  • 250g sucre glace Vanoise
  • 500g farine
  • 5g levure chimique Vanoise (100g)
  • 2 œufs

- Dans la cuve du batteur mélanger la délicieuse, le sucre glace, la farine et la levure chimique : bien sabler tous les ingrédients. 

- Ajouter les œufs, mélanger délicatement pour avoir une pâte homogène.

 - Filmer et garder au frais. 

Appareil a Plan 

  • 12 œufs
  • 400g sucre en poudre
  •  240g Poudre à crème Vanoise
  • 10g Pâte de vanille Vanoise
  •  600g Crème à fouette Vanoise
  •  2,4Kg lait 
  • 20g zeste de citron

- Mélanger les œufs + 200g de sucre, ajouter la poudre à crème et la vanille, bien mélanger sans blanchir les œufs. - Ajouter la crème à fouette. - Faire bouillir le lait et le reste du sucre. - Verser le lait bouillant sur le mélange précédant. - Remettre sur le feu pour cuire la crème.

Montage et finition 

- Etaler la pâte sablée sur 3 mm, foncer le moule et crouter un bon moment au frigo.

 - Verser la crème tiède, lisser à la spatule et réfrigérer et tout pendant 1h. 

- Cuire 30 min à 220°C.

 - Laisser refroidir complètement avant de démoder.