2021-01-13 10:43:07
Croissant Brownie Caramel

Pâte à croissant

  • 1 kg farine 
  • 150g sucre 
  • 20g sel 
  • 10 g améliorant pour croissant Vanoise 
  • 30 g levure instantanée vanoise 
  • 100 g oeufs
  • 100 g lait froid
  • 350 g eau froide
  • 450/500 g Feuille d'or sp croissant 

3 tours simple

Brownie chocolat

  • 370 g la Délicieuse
  • 350 g chocolat 55% Vanoise 
  • 200 g Sucre 
  • 300 g oeufs 
  • 10 g pâte de vanille Vanoise 
  • 200 g farine 

Cuire 18min à 180° Passer au frais 

Passer au frais


Caramel mou

  • 450 g Sucre 
  • 450 g Glucose vanoise 
  • 225 g sel 
  • 165 g la Délicieuse
  • 360g crème à fouetter sp crémage Vanoise Cuire jusqu'à 110° 

Dôrure

  • 160 g jaune d'oeufs 
  • 40 g crème à fouetter non sucrée vanoise
  • 20 g sucre vanille vanoise

Etaler la pâte sur 4mm d'épaisseur 

Façonner et fourrer de bâtonnet de brownie et caramel 

Laisser pousser 2.30H à 32° cuire 17 min à 180° 

Décorer de Caramel et des cubes de brownies 

Saupoudrer de sucre glace