2021-10-11 13:11:44
Brioche feuilletée

Ingrédients du pétrissage

  • 1000g Farine
  • 420g œufs
  • 100g lait
  • 18g sel
  • 40g sucre semoule
  • 30g levure boulangère
  • 250g la Délicieuse

Fin du pétrissage

  • 80g sucre 
  • 300g pâte fermentée viennoise

Tourage

  • 460g Mezij

Méthode de travail

  • Température 50° à 54°C
  • Incorporation au batteur mettre tous les ingrédients
  • Frasage 7 minutes en 1ère vitesse
  • Incorporation ajouter 80g de sucre et la pâte fermentée
  • Pétrissage 7 minutes en 1 ère vitesse/ 1 minute en 2e vitesse
  • Consistance pâte ferme 23°C 
  • Pointage 20 minutes
  • Pesage 1 pâton de 2.2 kg
  • Détente environ 45 minutes à 3°C
  • Façonnage plier les bandes de pâte en accordéon
  • Apprêt environ 2H 30
  • Cuisson 30 minutes à 155°C au four ventilé
  • Finition Imbiber les brioches de sirop aux citrons