-
Préparations-- minutes
-
Cuisson-- Mins
-
Personnes-- Pers
-
Diffeculté--
فطيرة الخميرة
• 1 كيلو دقيق
• 120 جرام سكر
• 20 جرام ملح
• 150 جرام لذيذ
• 10 غ محسن كرواسون فانواز
• 20 غ خميرة فورية فانواز
• 150 جرام بيض
• 100 غرام حليب فاتر (30 درجة مئوية)
• 350 غ من الماء البارد
• 500 غ كرواسون خاص من ورق الذهب
- حضري خميرة صغيرة بالحليب ، الخميرة ، 20 جرام سكر ، اخلطي جيداً وغطيها بـ 100 جرام من الدقيق (حضري 30 دقيقة مسبقاً).
- اعجن جميع المكونات لمدة 4 دقائق على السرعة الأولى.
- نضيف العجين المخمر ويعجن لمدة 8 دقائق على السرعة الثانية.
- نطوى العجينة وتغطى وتترك لمدة 20 دقيقة.
- افرد العجينة على صينية خبز 40/60 و جمدها.
تغذية
كريمة الليمون
• 250 جرام عصير ليمون
• 250 جرام سكر
• 310 جرام بيض
• 25 جرام بودرة كريم فانواز
• 10 غ طحين
• 250 جرام ماء
- يُغلى عصير الليمون والماء ونصف السكر.
- في وعاء نخلط البيض مع الكريمة البودرة والدقيق وبقية السكر.
- يُسكب العصير الساخن فوقه ، ويُخلط جيدًا ويُسخن مرة أخرى لإنهاء الطهي.
- يبرد قبل الاستخدام.
إنهاء
- تذويب عجينة الكرواسان ، تعطي 2 دورة (1 مفردة + 1 دبل).
- نفرم بسماكة 6 مم ونقطع الشرائط ونضعها في منتصف القوالب.
- اتركيه ليرتفع لمدة ساعتين عند 32 درجة مئوية ورطوبة 70٪ ، لونه بني ويطهى لمدة 20 دقيقة عند 170 درجة مئوية.
- املأ بالكريمة الناعمة ، ورشي السكر البودرة.