2020-11-04 17:04:22
كرواسون برتقال باللوز

الوصفة


1 كجم دقيق (16 درجة مئوية)

120 جرام سكر

30 غ سكر فانواز محوّل

 20 جرام ملح

 20 جرام خميرة فورية فانواز

10 غ محسن كرواسون فانواز

100 جرام حليب

 100 جرام بيضة

350 جرام ماء بارد

برد البيض والحليب جيداً.


500 جرام من أوراق الذهب الهلال



التقدم


- في وعاء العجن ، اعجن الدقيق والملح والمحسن والبيض والحليب والماء على السرعة الأولى لمدة 8 دقائق.


- أضف السكريات واستمر بالعجن لمدة 8 دقائق أخرى بالسرعة الأولى.


- أضيفي الخميرة واعجن لمدة 7 دقائق أخرى بالسرعة الأولى.


- نطوى العجينة ونتركها لمدة 45 دقيقة على الأقل.


- افردي العجينة ولفيها و جمدها لليوم التالي.




عجينة اللوز والبرتقال


 500 جرام لوز أبيض مسحوق

70 جرام سكر ناعم

 130 جرام مربى البرتقال



تجهيز


 امزج جميع المكونات معًا ، ثم غلفها عند التلامس واحتفظ بها في الثلاجة.


التحضير والتشطيب


 - نذوب العجينة المجمدة ونقطعها إلى قسمين (مستطيلين 30/40).


- افردي السمن ليكون مستطيل 26/30 سم ، ضعي المارجرين على ثلثي العجين ، ثم اطويها وابدئي بلفتين.


- تبرد لمدة 20 دقيقة وتعطي دورة بسيطة ثم تفرد بسماكة 4 مم.


- قم بالتشكيل وتمر عبر حجرة النمو لمدة ساعتين و 30 دقيقة عند 30 درجة مئوية ورطوبة 70٪.


- يحمر ويطهى لمدة 16 دقيقة على درجة حرارة 165 درجة مئوية. 2 كرواسون محشو مقطوع