-
Préparations-- minutes
-
Cuisson-- Mins
-
Personnes-- Pers
-
Diffeculté--
الوصفة
1 كجم دقيق (16 درجة مئوية)
120 جرام سكر
30 غ سكر فانواز محوّل
20 جرام ملح
20 جرام خميرة فورية فانواز
10 غ محسن كرواسون فانواز
100 جرام حليب
100 جرام بيضة
350 جرام ماء بارد
برد البيض والحليب جيداً.
500 جرام من أوراق الذهب الهلال
التقدم
- في وعاء العجن ، اعجن الدقيق والملح والمحسن والبيض والحليب والماء على السرعة الأولى لمدة 8 دقائق.
- أضف السكريات واستمر بالعجن لمدة 8 دقائق أخرى بالسرعة الأولى.
- أضيفي الخميرة واعجن لمدة 7 دقائق أخرى بالسرعة الأولى.
- نطوى العجينة ونتركها لمدة 45 دقيقة على الأقل.
- افردي العجينة ولفيها و جمدها لليوم التالي.
عجينة اللوز والبرتقال
500 جرام لوز أبيض مسحوق
70 جرام سكر ناعم
130 جرام مربى البرتقال
تجهيز
امزج جميع المكونات معًا ، ثم غلفها عند التلامس واحتفظ بها في الثلاجة.
التحضير والتشطيب
- نذوب العجينة المجمدة ونقطعها إلى قسمين (مستطيلين 30/40).
- افردي السمن ليكون مستطيل 26/30 سم ، ضعي المارجرين على ثلثي العجين ، ثم اطويها وابدئي بلفتين.
- تبرد لمدة 20 دقيقة وتعطي دورة بسيطة ثم تفرد بسماكة 4 مم.
- قم بالتشكيل وتمر عبر حجرة النمو لمدة ساعتين و 30 دقيقة عند 30 درجة مئوية ورطوبة 70٪.
- يحمر ويطهى لمدة 16 دقيقة على درجة حرارة 165 درجة مئوية. 2 كرواسون محشو مقطوع