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Préparations-- minutes
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Cuisson-- Mins
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Personnes-- Pers
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Diffeculté--
Biscuit noisette :
- 225gr œufs entier
- 135gr poudre d’amande
- 100gr pâte noisette
- 45gr farine
- 135g blancs d’œufs
- 67.5gr sucre inverti
Vanoise
- 67.5gr sucre semoule
- 65gr Goldina
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Au batteur avec le fouet monte les œufs entiers avec la poudre d’amande et
la pâte noisette. A la Maryse, ajouter une partie des blancs d’œufs montés et
serrés avec le sucre semoule et le sucre inverti, la farine tamisée, le reste
des blancs d’œuf et enfin la margarine fondue. Couler le biscuit sur une plaque
60*40cm et cuire au four à 180°C pendant 10min.
Crémeux au lait :
- 200gr crème à fouetter sucrée
Vanoise
- 133gr lait
- 80gr jaune d’œuf
- 20gr glucose Vanoise
- 135gr chocolat de
couverture au lait Vanoise
- 135gr pate à glacer au
lait Vanoise
- 40gr masse de gélatine
· Faire une anglaise à 85°C. verser sur le chocolat, la pâte à glacer et la masse de gélatine puis mixer le tout.
Crème légère
noisette
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Crème pâtissière :
- 750gr lait
- 165gr sucre semoule
- 100gr jaune d’œufs
- 100gr poudre à crème Vanoise
- 45gr délicieuse
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Crème légère :
- 1kg crème pâtissière
Vanoise
- 70gr masse gélatine
- 300gr crème à fouetter sucrée
Vanoise
- 145gr pâte noisette
- 5gr pâte aromatisante
noisette Vanoise
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Préparer la crème pâtissière. Porter le lait à ébullition, battre les
jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, Ajouter ensuite
la poudre à crème et remuer, puis verser le lait bouillant. Cuire pendant 1min
après repise de l’ébullition. Ajouter la masse de gélatine et verser sur une
plaque tapissée de film alimentaire et faire refroidir. Mettre la crème à fouetter
et mélanger 1/3 de la crème à fouetter et la pâte noisette dans la crème pâtissière
puis verser ce mélange dans la crème à fouetter restante et incorporer
délicatement à la maryse .
Nougatine
- 100gr noisette torréfiée
- 100gr sucre semoule
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Faire un caramel à sec puis ajouter les noisettes torréfiées.