2020-11-04 17:11:19
Paris- Brest pistache

1.       Pâte a chaux

·         300g eau

·         200g lait

·         200g délicieuse

·         10g sel

·         10 sucre

·         300g farine

·         450g œufs

Porter à ébullition l’eau, le lait, la délicieuse, le sel et le sucre, hors du feu ajouter en une fois la farine, bien dessécher la panade à feu doux.

Tiédir au batteur a la palette et incorporer les œufs un par un

Dresser dans un moule silpain rond

2.       Craquelin

·         200g la délicieuse

·         260g cassonade

·         220g farine

·         60g poudre de pistache

 A la palette mélanger tout les ingrédients ensemble, étaler sur 3 mm entre deux papier cuisson et passer au frigo

Découper et passer au congélateur

 

3.       Crème mousseline pistache

·         1L lait

·         150g sucre

·         120g poudre à crème Vanoise

·         100g chocolat blanc Vanoise

·         400g la délicieuse

·         25g pate de pistache Vanoise

·         100g pate de pistache naturelle

Cuire une crème pâtissière avec le lait, le sucre et la poudre à crème, refroidir au batteur a le 1ere vitesse, à 50° ajouter le chocolat blanc, les pates de pistache et faire refroidir jusqu’à 22° ajouter la délicieuse et bien foisonner

4.       Masse croustillante chocolat blanc

·         200g croquant chocolat blanc

Chauffer pour donner la texture

5.       Praliné pistache

·         300g praliné pistache 50%