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Préparations-- minutes
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Cuisson-- Mins
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Personnes-- Pers
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Diffeculté--
1.
Pâte a chaux
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300g eau
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200g lait
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200g délicieuse
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10g sel
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10 sucre
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300g farine
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450g œufs
Porter à ébullition l’eau, le lait, la délicieuse, le sel et
le sucre, hors du feu ajouter en une fois la farine, bien dessécher la panade à
feu doux.
Tiédir au batteur a la palette et incorporer les œufs un par
un
Dresser dans un moule silpain rond
2.
Craquelin
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200g la délicieuse
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260g cassonade
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220g farine
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60g poudre de pistache
A la palette mélanger tout les
ingrédients ensemble, étaler sur 3 mm entre deux papier cuisson et passer au
frigo
Découper et passer au congélateur
3.
Crème mousseline pistache
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1L lait
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150g sucre
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120g poudre à crème Vanoise
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100g chocolat blanc Vanoise
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400g la délicieuse
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25g pate de pistache Vanoise
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100g pate de pistache
naturelle
Cuire une crème pâtissière avec le lait, le sucre et la
poudre à crème, refroidir au batteur a le 1ere vitesse, à 50° ajouter le
chocolat blanc, les pates de pistache et faire refroidir jusqu’à 22° ajouter la
délicieuse et bien foisonner
4.
Masse croustillante
chocolat blanc
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200g croquant chocolat
blanc
Chauffer pour donner la texture
5.
Praliné pistache
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300g praliné pistache 50%