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Préparations-- minutes
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Cuisson-- Mins
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Personnes-- Pers
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Diffeculté--
Biscuit spéculoos
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113 g blanc d’œuf
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113 g sucre
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187 g œufs
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83 g jaunes d’œufs
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143 g huile
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53 g sucre cassonade
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420 g poudre de spéculoos
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83 g farine
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3 g sel
- · 158 g délicieuse fondue
Monter
les blancs, ajouter le 1er sucre petit à petit.
Dans
une autre cuve du batteur, mélanger les œufs, les jaunes, l’huile et le sucre cassonade.
Ajouter la poudre spéculoos, la farine et le sel et finir par la délicieuse
fondue.
Mélanger
les deux préparations.
Cuire
17 minutes à 180°C
Masse croustillante
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400g croquant spéculoos marguerite
Chauffer
pour donner la texture et étaler sur le biscuit
Passer
au congélateur
Crémeux noir
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200g lait
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350g pâte à glacer noire vanoise
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400g crème à fouetter vanoise non
sucrée
Chauffer
le lait et verser sur la pâte à glacer. bien émulsionner. Ajouter la crème et
bien mixer.
Couler
aussitôt
Ganache lactée spéculoos
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260g crème à fouetter vanoise non
sucrée
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250g chocolat au lait vanoise
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470g crème à fouetter vanoise non
sucrée
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100g pâte de spéculoos
Chauffer
la crème et verser sur le chocolat, bien émulsionner. Ajouter la crème et la
pâte de spéculoos.
Dresser
en spiral sur la crémeux et passer au grand froid.
Mousse caramel
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220 g lait
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450 g caramel mou
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160 g masse gélatine
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1L crème à fouetter vanoise non
sucrée
Chauffer
le lait et la gélatine. Verser sur le caramel à 35°C. Incorporer délicatement
la crème légèrement montée.
Procéder
au montage
Glaçage
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150 g eau
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300 g sucre
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300 g glucose vanoise
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200 g lait concentré vanoise sucré
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300 g chocolat blanc vanoise
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130 g masse gélatine
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Qs poudre de vanille
Porter
à ébullition l’eau, le sucre et le glucose.
Verser
sur le reste des ingrédients et bien mixer
Utiliser
à 30°C