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Préparations-- minutes
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Cuisson-- Mins
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Personnes-- Pers
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Diffeculté--
Moelleux chocolat amande
- Sucre 155gr
- Poudre d’amande 135gr
- Amidon 20gr
- Levure chimique 2gr
- Œufs entier 95gr
- Jaune d’œufs 40gr
- Crème liquide 135gr
- Chocolat noir 55gr
- Vanille liquide 2gr
Progression
- Avec la crème liquide et le chocolat nous allons réaliser
une ganache
- On mélange tous les autres ingrédients dans la cuve de
batteur et laisser monter pour avoir un biscuit très aéré
- On rajoute la ganache en mélangeant doucement
- Le biscuit doit mesurer le 1/3 de la hauteur du moule
- Cuisson 25 à 30 minutes 160 °C
Ganache à cuire
- Crème liquide 275gr
- Sucre 60gr
- Chocolat noir 200gr
- Lait entier 50gr
- Œufs 50gr
- Sel 2gr
- Vanille liquide 2gr
Progression
-Porter a ébullition le crème liquide la vanille et le sucre
et verser sur le chocolat noir
-On ajoute le lait froid puis le sel et les œufs
- chinoiser la ganache pour retirer les bulles d’air
- verser la ganache sur le biscuit à hauteur du moule
- Cuisson 25 minutes 130°C
Streusel cacao
- Farine 65gr
- Sucre 65gr
- Poudre d’amande 45gr
- Beurre 65gr
- Sel 2gr
- Cacao en poudre 30gr
Progression
-On mélange tous les ingrédients dans la cuve
-On fait des petites boules de pates sur une plaque
-Cuisson 20 minutes 160°C