2020-11-04 17:05:17
Mille feuilles

Pâte feuilletée 

Détrompe 

  • 950 g farine
  • 300 g La Délicieuse
  • 10 g Vinaigre
  • 25 g Sel
  • 350 g eau

 

Mezij /Feuille d’or maniée 

  • 850 g  Feuille d’or /Mezij
  • 200g farine


Technique 

Dans la cuve du batteur, travailler à la palette la margarine pendant quelques minutes, Abaisser en rectangle de 1 cm d’épaisseur.

Réaliser la détrompe dans un pétrin à spiral à la 1ère vitesse pendant 12 min, laisser reposer 30 min

Déposer la détrompe au centre de la feuille D’or/ Mezij  maniée.

Replier les cotes et faire 3 Tours simple


Mousseline noisette              

  • 350 g poudre à crème à froid Vanoise
  • 1 L lait ou eau froide
  • 150 g pâte de noisette 100%
  • 10 g pâte de noisette Vanoise
  • 300g Sahla fouettée

Technique 

Préparer une crème pâtissière à froid avec la poudre à crème à froid et l’eau.

Ajouter la pâte de noisette et la crème Sahla montée.

  

 Cœur coulant

  • 300 g pâte de noisette
  • 100 g sucre glace Vanoise

Technique 

Mélanger la pâte de noisette et le sucre glace

Garnir une poche et garder jusqu’au montage

Montage et finition 

Cuire la pâte feuilletée 25 min

Démouler, Dorer et passer au four encore 15 min

Dresser une première partie de crème insérer le cœur coulant, finir avec la crème et décorer de noisettes pralinées.