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Préparations-- minutes
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Cuisson-- Mins
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Personnes-- Pers
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Diffeculté--
Pâte sablée
- 250g La Délicieuse
- 250g sucre glace Vanoise
- 500g farine
- 5g levure chimique Vanoise (100g)
- 2 œufs
- Dans la cuve du batteur mélanger la délicieuse, le sucre glace, la farine et la levure chimique : bien sabler tous les ingrédients.
- Ajouter les œufs, mélanger délicatement pour avoir une pâte homogène.
- Filmer et garder au frais.
Appareil a Plan
- 12 œufs
- 400g sucre en poudre
- 240g Poudre à crème Vanoise
- 10g Pâte de vanille Vanoise
- 600g Crème à fouette Vanoise
- 2,4Kg lait
- 20g zeste de citron
- Mélanger les œufs + 200g de sucre, ajouter la poudre à crème et la vanille, bien mélanger sans blanchir les œufs. - Ajouter la crème à fouette. - Faire bouillir le lait et le reste du sucre. - Verser le lait bouillant sur le mélange précédant. - Remettre sur le feu pour cuire la crème.
Montage et finition
- Etaler la pâte sablée sur 3 mm, foncer le moule et crouter un bon moment au frigo.
- Verser la crème tiède, lisser à la spatule et réfrigérer et tout pendant 1h.
- Cuire 30 min à 220°C.
- Laisser refroidir complètement avant de démoder.