-
Préparations-- minutes
-
Cuisson-- Mins
-
Personnes-- Pers
-
Diffeculté--
Pâte feuilletée viennoise
- 1kg Feuille d'or sp feuilletage
- 340g farine
- 660g farine
- 50g jaunes d'oeufs
- 30g sucre
- 240g lait
- 140g eau
Touragė inversé
5 tours simple
Repos une nuit avant cuisson, piquer au centre
Cuisson 25min à 180°, dorer et cuire encore 5 min à 180°
Pâte à choux
- 300g eau
- 200g lait
- 200g La Délicieuse sp crémage
- 10g sel
- 10g sucre
- 300g farine
- 450g oeufs
Porter à ébullition, ajouter la farine, bien dessécher la panaole
incorporer les oeufs avant Refroidissement
Dresser et garder au frais
Craquelin
- 200g La Délicieuse sp crémage
- 260g cassonade
- 260g farine
A la palette, mélanger tous les ingrédients ensemble
étaler sur 2mm, découper et passer au congélateur
Crème pâtissière
- 1L lait
- 100g sucre poudre à crème Vanoise
- 100g oeufs
- 100g pâte noisette Vanoise naluvelle
- 10g pâte aromatisante noisette Vanoise
Cuire une crème pâtissière ordinaire et laisser refroidir
Ajouter le patiné noisette et garder pour la finition
Crème fouetté à la vanille
- 1L crème à fouetter non sucrée Vanoise
- 10g pate de vanille Vanoise
- Ou:
- 1L crème à fouetter non sucrée Vanoise
- 100g Sucre glace Vanoise
- 10g pate de vanille Vanoise
Caramel
- 500g sucre
- 100g glucose Vanoise
Cuire pour avoir un caramel foncé