2020-11-10 09:51:37
Eclair pistache cerise

Pâte à Choux

  • 1000g Eau
  • 70 g  Sucre
  • 30 g Sel
  • 500 g Margarine La Délicieuse
  • 800 g Farine
  • 900 g Œufs

Porter l'eau, le sel, le sucre et la margarine à ébullition. Ajouter ensuite la farine tamisée. Dessécher la pâte. Déposer la pâte dans une cuve de batteur, puis ajouter graduellement les oeufs tempérés à la feuille en vitesse lente. Dresser les coques d'éclairs à la poche, douille unie Ø 18 mm Dorer. Cuisson au four à sole à 200°C pendant 40 à 50 min. Ouvrir l'oura en fin de cuisson.


Masse croustillante à la pistache

CROQUANT PISTACHE 600 g

Donner la texture désirée au produit en modifiant sa température.


Crème Cerise

  • 600 g MEISTER CHERRY


Mélanger délicatement MEISTER CHERRY et la crème fouettée. 

  • 600 g Crème à fouetter Vanoise


Montage et Finition

Couper en deux les éclairs et garnir le fond avec environ 25 g de masse croustillante pistache. Dresser la crème cerise et poser les couvercles. Glacer de fondant coloré en rouge cerise. Décorer.