2020-12-09 17:28:58
Baguette sur fermentation poolish

Ingrédients

Poolish ( à préparer la veille)

  • 1 kg Farine
  • 1 kg Eau
  • 1g levure boulangère

Mélanger l’ensemble des ingrédients, saupoudrer généreusement de farine et laisser reposer +/- 12H à 25°C


Pâte

  • 300g Dia baguette
  • 1700g Farine
  • 800g Eau
  • 1000g Poolish
  • 20g Levure boulangère


Mise en œuvre

Pétrir l’ensemble des ingrédients 5 minutes en 1 ère vitesse et 5 minutes en 2 ème vitesse.


Pointage

30 minutes


Division

Peser des pâtons de 350g et pré-façonner.

Laisser un repos de 10 minutes et façonner selon votre choix


Apprêt

+/- 1H15 à 24-25°C hygrométrie 70%

Cuisson

+/- 25 minutes à 240°C en four à sole avec buée