2021-01-07 14:06:44
Galette des rois

Pâte feuilletée

Détrempe

  • 950g Farine
  • 300g Margarine la Délicieuse
  • 10g Vinaigre
  • 25g Sel
  • 350g Eau 

Feuille dor maniée/Mezij

  • 850g Feuille d’or/Mezij
  • 200g Farine

La même technique

Dorure

  • 100g Jaune d’œufs
  • 50g Œufs entiers
  • 50g Crème à fouetter non sucrée Vanoise

Crème moutarde

  • 900g Préparation pour crémage Sahla
  • 500g Poudre d’amandes
  • 450g Œufs
  • 50g Farine
  • 10g Pâte aromatisante vanille Vanille


Mélanger la crème Sahla avec la poudre d’amande pour avoir une texturer crémeuse, émulsionner avec les œufs (un par un)

Finir par la farine en une seule fois, filmer et garder au frais


Montage et finition


  • Faire 4 tours simples, abaisser sur 4 mm
  • Découper et garnir de crème 
  • Recouvrir du 2e disque de pâte feuilletée
  • Chiqueter et rager, dorer deux fois et cuire 45 à 60 minutes à 180°C
  • A la sortie du four napper de sirop 30°C