2021-05-21 12:28:04
Demi viennoise de seigle

Ingrédients

- 1 kg mix pain Seigle Vanoise 

- 15 g sel 

- 30 g levure boulangère Vanoise

 - 1 œuf 

- 100 g lait 

- 400 g eau froide 

- 40 g margarine la délicieuse 

- 150 g abricot sec - 100 g raisins sec 

- 150 g noix décortiqués 

- 100 g pépites de pâte à glace Vanoise 


Mise en oeuvre 

Pétrir

 - 4 min à la 1ére vitesse

 - 8 min à la 2éme vitesse 

- 2 min à la 1ére vitesse 


Pointage 

- 20 min à température ambiante 

Façonnage :

 - Peser des pâtons de 350g, laisser reposer 10 min 

- Façonner et passer dans la chambre de fermentation 

Fermentation 

- 40 à 45 min à 28°C 

Cuisson 

- 25 min à 230°C au four à sol